Недавно директор ФБР Джеймс Коми упомянул в одном из своих интервью, что предпочитает заклеивать камеру своего домашнего ноутбука липкой лентой, а также советует следовать его примеру и других обладателей гаджетов с подключенной веб-камерой. Со слов Джеймса Коми, в правительственных организациях США уже давно введены меры по ограничению неконтролируемых трансляций с веб-камер с помощью специальных крышек. Для обеспечения безопасности домашних пользователей рекомендуется использовать обычный непрозрачный скотч.

Интересен и тот факт, что летом этого года пользователи Твиттера уже поймали на подобной привычке Марка Цукерберга. Во время съемки своего рабочего места, основатель Фейсбука опубликовал фотографии, на которых хорошо видно не только заклеенную веб-камеру, но и даже микрофон.

Специалисты по информационной безопасности уже не раз предупреждали пользователей, что получение контроля над видеокамерой или микрофоном, присоединенным к компьютеру вполне тривиальная задача для заинтересованного хакера. После этого злоумышленник сможет транслировать полученную информацию в свою систему. Однако как показал недавний опрос среди 20 тысяч россиян, лишь только каждый пятый из них заботиться о своей безопасности и заклеивает веб-камеры.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить