терабайтКомпания Яндекс решила огласить список законодательный актов, к которым россияне проявляли наибольших интерес в ушедшем году посредством одноименного поисковика в Интернете. Аналитической группой компании Яндекс сообщается, что ежемесячно российские пользователи составляют относительно нормативных актов до нескольких миллионов запросов. Ниже можно более подробно ознакомиться с популярными для россиян законами в 2013 году.

По данным аналитического департамента компании Яндекс наибольшим спросом для россиян пользовались такие законодательные сборники как Конституция, Трудовой и Уголовный кодексы. Особый интерес был проявлен к закону о защите прав потребителей, что отмечает явную тенденцию среди российского населения к прямой защите своих прав на бытовом уровне.

Всплеск запросов на законодательные акты имел отношение, в основном к актам принятым в 2013 году, что вполне логично. Кстати говоря, российские законотворцы в 2013 году приняли на 20% больше законов, чем в предшествующем. Пожалуй, самым активным на поисковые запросы стал закон о запрете курения в общественных местах. Примечательно, что на втором месте по активности проявился выдуманный закон о призыве в армию девушек, которые до 23 лет так и не стали матерями. Третье место занял закон о блокировке сайтов с нелегальным контентом. Далее по убыванию степени популярности идут такие акты как: закон об образовании, отмена нулевого промилле, ответственность за фиктивную регистрацию, запрет пропаганды сексуальных меньшинств, контрактная система в сфере госзакупок, защита верующих, закон о донорской крови, постановление 344 об изменении правил расчета кварплаты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить