Где и как продать сайт?В наше время наличием собственного сайта или блога уже мало кого удивишь. Некоторые вебмастера имеют в своем распоряжении не один десяток сайтов. Но иногда случается, что по какой-то причине вебмастер уже не может посвящать должное время своему детищу. Сайты, оставленные без внимания, начинают терять позиции в поисковой выдаче. Посетители, видя, что новые материалы не добавляются, заходят на такой ресурс все реже и реже. В конце концов, если вебмастер перестает оплачивать услуги хостинга, сайт просто перестает существовать. Важно вовремя принять соответствующие меры, если вебмастер хочет получить хоть какую-то награду за свои труды. В этой статье я в подробностях я расскажу о том, как и где можно продать свой сайт наиболее выгодным способом.

Конечно, нужно мыслить трезво и понимать, что сайт, созданный неделю назад, вряд ли удастся продать, а вот за мало-мальски раскрученный ресурс можно получить даже очень неплохую прибыль. Но как правильно оценить сайт? Как не нарваться на очередного мошенника, который получив в свое распоряжение доменное имя и файлы сайта, просто исчезнет, так и не заплатив продавцу? В равной мере от мошенничества не защищен и покупатель. Вот почему так важно при покупке или продаже сайта пользоваться услугами специальных бирж, являющихся надежными посредниками между продавцом и покупателем и гарантирующих соблюдение законных интересов обеих сторон, а не доверяться первому встречному.

Если же своего веб-ресурса Вы еще не имеете или считаете себя начинающим специалистом в сайтостроении, то можете ознакомится с моей статьей, о том как создавать и правильно наполнять сайты.


Оцениваем сайт

Предварительную оценку сайта можно сделать, посетив онлайн сервис SitePrice.ru специализирующийся на покупке сайтов. Перейдите по ссылке на страницу с онлайн калькулятором, заполните предложенные поля формы, нажмите кнопку "Стоимость" и получите результат. Сразу стоит отметить, что выданные данные весьма приблизительны, и не могут служить окончательным вердиктом. Тут же, на странице с результатами можно получить код кнопки, на которой будет указана цена Вашего сайта.

Оценка сайта перед продажей

Есть еще один интересный сервис с функцией определения стоимости. Называется он MySiteCost.ru или “Сколько стоит сайт?”. Этот сервис умеет определять текущие параметры сайта, такие как посещаемость и приблизительный доход, более автоматизированно, в отличии от предыдущего. Достаточно просто ввести в предложенной форме адрес сайта и Вам откроется подробная страница не только с описанием стоимости, но и множеством других параметров веб-ресурса в форме отчета. MySiteCost.ru также предлагает код кнопки с информацией о стоимости оцененного сайта, которую веб-мастер может разместить на своих страницах и тем самым привлечь потенциальных покупателей без посредничества специальных бирж.

Оценка сайта перед продажей

В действительности точная стоимость сайта весьма условна и зависит от множества факторов: количества уникальных посетителей, возраста, наличия в каталоге Яндекс, его ТИЦ и PageRank, уровня доменного имени, а также множества других нюансов. Вполне возможно, что Вам удастся продать сайт и за более высокую сумму, чем определили описанные выше сервисы, а может и меньшую, даже чем Вы ожидаете. Все может зависеть от Вашего таланта с торговой сфере, а также привлекательности самого сайта для конечного покупателя.


Продаем сайт

Можно попробовать выложить сайт на продажу, отправив заявку на имя администрации ресурса SitePrice.ru. При этом необходимо указать контактные данные - имя, email, а также тему сообщения и в двух-трех словах объяснить, чтобы Вам хотелось выручить за него.

Однако есть еще более удобный, надежный и безопасный способ продать сайт. Я имею в виду крупные биржи сайтов. Если при посещении первого в моем списке калькулятора сайтов вы были достаточно внимательны, то просто не могли не заметить ссылку на биржу сайтов и доменов Telderi. Здесь вы можете не только продать, но и купить сайт, выбрав любой из более чем полутора тысяч ресурсов самой различной тематики. Ваши сделки будут проходить по безопасной схеме с полной гарантией оплаты, а также у вас будет возможность обратиться в Арбитраж в случае возникновения претензий к любой из сторон. Для полноценной работы с данным сервисом Вам будет необходимо зарегистрироваться и пройти активацию аккаунта по кошельку Webmoney, заплатив при этом всего одну копейку для подтверждения наличия электронного кошелька, а значит и намерений в электронной торговле.

После регистрации вы сможете осуществлять поиск нужных сайтов с применением детальных поисковых фильтров, пополнять счета или выводить средства, отслеживать события и получать уведомления от администрации, продавцов или покупателей.

Биржа сайтов на продажу

По каждому сайту Telderi предоставляет полную информацию, включая доходы и расходы проекта. Стоимость каждого веб-ресурса определяется методом ставок с аукционной схемой, что позволяет продавцу получить за свой товар максимально высокую цену. Вам останется только включить сайт в список продаж и периодически отслеживать активность потенциальных покупателей. И в случае удачи, по завершении срока действия аукциона вы сможете передать сайт покупателю, предложившему наибольшую цену и получить заработанные деньги.

Весьма крупная биржа, где можно продать сайт называется birzhasaitov.ru Она собирает ежедневно большое количество продавцов и покупателей на своей площадке и предлагает множество услуг для продавцов информационного товара. В частности с администрацией сайта можно заключить договор не только на точную оценку Вашего проекта, но и на анализ его бизнес-процессов и даже на повышение стоимости Вашего продукта.

Здесь же имеется Калькулятор стоимости сайта, с помощью которого можно узнать примерную стоимость продукта только исходя из таких параметров как доходы и расходы которые наблюдались при создании проекта и в текущем периоде.

Еще одна аукционная биржа pr-cy.ru удобна тем, что продавец может выручить за свои труды даже большую сумму, чем ожидалось ранее. Впрочем есть риск, того что покупатели мало заинтересуются Вашим сайтом и предложат минимально возможную цену. В этом случае можно попробовать выставить свой проект еще раз через неделю-две. За это время попытайтесь устранить видимые недостатки и немного увеличить посещаемость ресурса.

При продаже сайта помните, что любую сделку предпочтительно проводить с участием гаранта в качестве которого обычно выступает администрация биржи сайтов. Условия проведения торговой сделки обычно в подробностях указываются на сайтах этих бирж. Естественно такая услуга не является бесплатной и в качестве компенсации за безопасность и защиту от мошенников берется комиссия обычно в размере от 5 до 15% суммы сделки.

Надеюсь мои советы помогут Вам оценить и продать сайт с максимальной выгодой или хотя бы в полном мере ответят на вопросы, о том как и где можно провести продажу своего сайта, а возможно и начать свой информационный бизнес. И не забывайте, что информационный проект является таким же обычным продуктом на рынке как и любые другие физические продукты. Конечный покупатель тоже заинтересован в максимальной выгоде приобретения товара и практически не обращает внимание на малопривлекательные сайты по завышенной стоимости.


Комментарии   

Нателла
0 # Нателла 02.05.2012 09:37
Ну, мне до таких продаж еще очень далеко!!! Хоть бы посетителей набрать сначала!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Нина
+1 # Нина 02.05.2012 12:10
Всему своя цена.Спасибо за информацию.Даже не задумывалась над этим вопросом...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Вадим
0 # Вадим 02.05.2012 12:37
Я конечно свой сайт не собираюсь продавать, но кто знает как жизнь обернëтся. Спасибо за полезную информацию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Татьяна
0 # Татьяна 02.05.2012 14:36
Очень интересный материал. Пока не задумывалась над продажей сайта, но в закладки поставлю, может, пригодится. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Екатерина
0 # Екатерина 02.05.2012 17:54
Оценивала сайт через майкост, про другие сервисы не слышала, теперь и через яндекс посмотрю, спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Ксения Юрьевна
0 # Ксения Юрьевна 03.05.2012 10:01
Мне не только понравился ваш сайт, но он меня и удивил таким огромным контентом,как вы так смогли? Попыталась пройти по ссылкам, чтобы для интереса оценить свой сайт, но обе ссылки к сожалению не сработали. В целом сайт интересен, не пожалела, что на него попала, поддерживаю и твитну
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Администратор
0 # Администратор 04.05.2012 00:28
Спасибо, Ксения за поддержку! Ссылки я проверил, они все рабочие. Попробуйте пройти по ним чуть позже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Максад Исаев
0 # Максад Исаев 03.05.2012 12:24
Добрый день Александр! Стал читать вашу статью и невольно заинтересовался сервисами, которые у вас описаны, чисто из любопытства. И был просто поражен! Дело не в том, что я хотел продать свой молодой блог, было интересно узнать, как складывается цена на сайт. Забил все данные на предложенном вами сервисе и вдруг увидел, что Гугл присвоил мне PR 2. Моему сайту всего полтора месяца и меня это конечно же очень обрадовало. Хотя я знаю, что в следующий апдейт могу также и лишиться этого результата. Буду стараться не допустить падения. Вот такие дела! Поддерживаю ваш блог!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Администратор
0 # Администратор 04.05.2012 00:32
Да, действительно, Гугл умеет удивлять такими вот сюрпризами. Наверное, это очередная программа по поддержке молодых сайтов. Однако как показывает практика, если не наращивать ссылочную массу PR при следующем апдейте начинает падать.
Спасибо за поддержку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Vitalik
0 # Vitalik 03.05.2012 17:15
Очень понравился сервис SitePrice.ru. Cамый точный оценщик какой видел 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Татьяна
0 # Татьяна 08.05.2012 17:02
Очень интересно стало сколько стоит мой сайт - пошла по вашим ссылкам. Блондинки, даже бывшие, очень любопытны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Наталья
0 # Наталья 16.05.2012 22:33
Спасибо за интересную информацию! Ознакомлен, чначит вооружен! Буду знать , что есть такая возможность,пок а о этом не задумываюсь, но мало ли что в жизни происходит
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Имя
-3 # Имя 09.08.2012 09:13
мой сайт в перспективе может принести миллионы долларов а по популярности обойти такие сайты как вконтакте яндекс гугл майл и т.д но продавать его сейчас нет смысла так как 10-20 т.р меня врядли устроит
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Владислав
-1 # Владислав 05.01.2013 18:41
Спасибо, помогла ваша статья.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Александр
-1 # Александр 24.03.2013 17:23
Информация действительно полезная, вдруг понадобится мне продать сайт, мало ли что бывает в жизни!Автору спасибо за статью!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Виктор
0 # Виктор 22.04.2013 09:52
А я слышал, что есть биржи, на которых можно делать сайты, хранить и продавать затем сайты. Они даже поощряют это дело (продажу). Может кто-то слышал про такие. Да и существуют ли такие сервисы? Или просто слухи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Александр
0 # Александр 22.04.2013 22:11
Даже если и предположить существование таких бирж, вряд ли шаблонные сайты смогут принести весомую прибыль вебмастеру на них. В Интернете ценятся индивидуальные проекты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
rakesh
0 # rakesh 28.04.2015 13:17
Evaluates the site through maykost, about the other services do not hear now and look through Yandex, thanks
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить